WIE VIEL WIEGT EIN BLAUWAL

Das größten Tier ns Welt

Blauwale (Balaenoptera musculus) gehören zu den Bartenwalen und sind in allen Ozeanen der Welt zu finden (außer Arktis, mittelmeer und Beringsee). Durch ihres geografischen Vorkommens werden sie in drei Unterarten gegliedert – den gewöhnlichen Blauwal (Balaenoptera musculus musculus), ns Zwergblauwal (Balaenoptera musculus brevicauda) und den Antarktischen Blauwal (Balaenoptera musculus intermedia).Status: stark gefährdetPopulation: 10.000 bis um 25.000 TiereLebensraum: alle Meere

Blauwale zu sein Giganten der Meere

Sie zu sein Hochseebewohner, die zeigen sehr selten an Küstennähe sehen werden. Die Giganten ns Meere haben das Länge eines Airbus A320 und wiegen deshalb viel als circa 70 Nashörner hagen 2.500 Menschen. Während Männchen etwas kleiner bleiben, kann Weibchen bis zu 33 Meter lang und 200 Tonnen sorgfalt werden. Die folge ist sind sie die größten und schwersten Tiere, die je oben unserem Planeten live haben und übertrumpfen sogar jede einzelne Dinosaurier. Allein ihr herz hat die Größe eines Kleinwagens und dein Zunge mit mehr als vier Tonnen ein Gewicht als ein Elefant.

Du schaust: Wie viel wiegt ein blauwal

wunderschönen Blauwalkälber wiegen zwei bis zu drei tonnen und sieben meter lang.


*

Blauwal


Der Blauwal hat einer lang gestreckten, stromlinienförmigen karosserie mit langem, breitem Kopf. Seinen name verdankt ns der blassblau bis um grau gefleckten Rückenfärbung, inzwischen der bauch meist weiß oder aufgrund Algenbewuchs gelb verfärbt ist. Blauwale haben einer kleine Finne (Rückenflosse), einer breite Fluke (Schwanzflosse) und sehr lange, schmale Flipper (Brustflossen). Markant sind die zum Furchenwale charakteristischen 50 bis um 90 Kehlfurchen, die sich in Nahrungsaufnahme ausdehnen können.

Vielfraß und Hungerkünstler

Die Meeresriesen ernähren sich wie alle Bartenwale hauptsächlich über Kleinstlebewesen (vor allem über Krill). Dies jagen sie in etwa 100 meter Tiefe und filtern das Kleinstkrebse mit beihilfe der Bartenplatten das ende dem Wasser. Blauwale haben ns längsten Barten aller Bartenwale. Das 300 bis um 400 Barten pro kinn können bis kommen sie einem Meter lang werden. im Sommer vertilgt einer Blauwal pro Tag Über 40 millionen Kleinkrebse, einer Gewicht von fast vier Tonnen. Hierbei befolge die Wale kommen sie abtauenden Eis an polaren Gewässern, wo es bei der meisten Krill gibt. dafür kommt es beispielsweise bei Kanada häufiger vor, dass sie nach plötzlichen Wetterumschwüngen von band eingeschlossen werden. Das meisten Blauwale migration saisonal mitte Geburtsort ns Jungtiere in den tropischen Gewässern im Winter und ns nahrungsreicheren, kühleren Gewässern nahe der Pole im Sommer. Inbegriffen sind sie bis kommen sie vier Monate lang unterwegs und zehren während das Reise teils anzeigen von ihren Fettreserven.

Langstrecken-Rufer

Blauwale können etwa 20 Minuten darunter Wasser bleiben. zusammen alle Bartenwale besitzt auch der Blauwal zwei Blaslöcher. Beim Ausatmen reicht ihr kraftvoller Blas zwölf meter hoch. Mit das Luft könnten sie 2.000 Luftballons in einmal aufblasen. Sprünge vollführen höchstens das Jungtiere, deshalb sind ausgewachsene Individuen bei der besten aufgrund die hoch Wasserfontänen aufzuspüren. Blauwale bekomme oft einzeln oder als Paar angetroffen. Gruppen zu sein selten und zusammenarbeiten meist zufällige Ansammlungen von Tieren an nahrungsreichen Plätzen dar. Daher sind Blauwalrufe sehr beyogen auf und genügen hundert bis tausende kilometer weit. Dank an ihnen können sich Blauwale sogar über große Distanzen mit von ihnen Artgenossen unterhalten.

Mehr sehen: Wenn Deine Alte Chillen Will Songtext, Stoff Und Schnaps Lyrics By Lil Kleine

Der Blauwal ist ein gefährdeter Gigant

Natürliche Feinde sind Schwertwale und Haie, welche vor allem Jungtiere und geschwächte tiere attackieren, aber auch vor ausgewachsenen Tieren nicht unbedingt zurückschrecken.


*

Aufgrund ns intensiven Bejagung im 20. Jahrhundert wurde das Blauwal weltweit fast ausgerottet und wird von der IUCN immer noch wie stark fähigkeit, ausgestorben zu sein eingestuft. in der zwischenzeit wird der auch weiterhin aller Blauwale in 10.000 bis 25.000 tiere geschätzt. Informationen über die persönlich Populationen zu sein dürftig, jedoch gelten manche Unterarten, wie der antarktische Blauwal, wie vom Aussterben bedroht.

Seit 1966 dürfen sie zwar nicht mehr offiziell bejagt werden, allerdings taucht beispielsweise in japanischen Fischmärkten immer ein weiterer falsch etikettiertes Blauwalfleisch auf. Lärm in dem Meer und steigender Schiffsverkehr beunruhigen Orientierung und Kommunikation das Tiere. Einschlag mit Schiffen sind häufig, da die tiere sich den Großteil das Zeit in geringen tiefe aufhalten und keine Ausweichmanöver erlernt haben. Meeresverschmutzung und Klimawandel machen den Giganten zu schaffen. Denn aufgrund die steigende Temperatur im Meer verändert wir die breitete ihrer Nahrungsgrundlage, die aufgrund die kommerzielle Krill-Fischerei zur Herstellung von Viehfutter noch kommen sie stark reduzieren wird.

Ein groß Meeresschutzgebiet vor Chile ist einen erster Anfang, ca Blauwale besser kommen sie schützen. Allerdings bräuchten das Giganten viele dies Rückzugsorte, um ausreiche Nahrung kommen sie finden. International Strategien von Vermeidung von Plastik, müll und Schadstoffen im Meer sind by Nöten.


Pro Wildlife kämpft international gegen ns Fang von Walen und klärt das Öffentlichkeit über das Vorgehen der drei Walfangnationen auf. Zu nimmt pro Wildlife bei internationalen Konferenzen teil und abgerufen Hintergrund-Dokumentationen zum Entscheidungsträger. Auch setzt sich jeden Wildlife für einer besseren Schutz ns Meere, gegen Überfischung und gegen das verheerende Plastikflut ein.
heute Wal- & Delfinpate werden
Mehr Informationen
*

Wal- und Delfinschutzprogramm


Wir zusammenarbeiten uns oben die Seite ns Gejagten und kämpfen dafür, das die Harpunen ruhen, die Becken geleert und ns Haie an Ruhe gelassen werden. Für konsequenten Walschutz, zum beharrlichen Delfinschutz.

» Wal- und Delfinschutzprogramm

*

Seit 1986 gilt ein weltweites kommerzielles Walfang-Moratorium, entscheidung von ns Internationalen Walfangkommission (IWC). Aber drei Länder ignorieren dies Verbot: Japan, Norwegen und Island.

Mehr sehen: Wie Sieht Frank Engeland Heute Aus, Anwalt Matthias Klagge

» Walfang

*
Die international Walfangkommission (IWC)


Die substantial Bejagung in dem 19. Und 20. Jahrhundert ließ das Bestände vieler Walarten zusammenbrechen. Die IWC hat diese Arten gerettet.

» Die internationale Walfangkommission IWC